•  
    Tel: (+86)10-60256167
    Fax: (+86)10-60256167  轉805
    E-mail: [email protected]
    您現在的位置:首頁 >> 新聞發布 >> 企業新聞 >> 王國強勉勵“國家隊”中國中醫科學院邁出新步伐

    字號:   

    王國強勉勵“國家隊”中國中醫科學院邁出新步伐

    瀏覽次數: 日期:2016年4月25日 16:34

    _WB[FR}1$89HM23(OXDL0KD

    4月20日,中國共產黨中國中醫科學院第一次代表大會在京舉行。國家衛生計生委黨組成員、副主任、國家中醫藥管理局黨組書記、局長王國強,國家中醫 藥管理局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記閆樹江,國家中醫藥管理局直屬機關黨委常務副書記張為佳,局人教司司長盧國慧,局直屬機關紀委書記朱桂,中國 工程院院士、中國中醫科學院院長張伯禮,中國中醫科學院黨委書記、副院長王煉,常務副院長黃璐琦,副院長范吉平、王申和,副書記武東等領導出席。

    王國強表示,中國中醫科學院要在建設中醫藥行業“國家隊”方面邁出新步伐,“要牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,全面落實中央領導 同志重要指示精神,聚焦建設中醫藥行業國家隊的目標,自覺找準在推動中醫藥振興發展中的定位,把‘十三五’事業的發展規劃制定好、實施好。要堅持高端引 領,貼近群眾需求,銳意改革創新,拓展國際視野,推動中醫藥傳承創新,實施大項目、組織大協同、搭建大平臺,推動中醫科學院成為中醫藥科技創新的引領者、 重大項目的組織者和重大決策的思想庫,成為中醫藥創新發展平臺、成果轉化應用平臺,并為世界各國傳統醫學的交流與合作搭建起高水平的研究平臺。”

    王煉在進行《團結進取 砥礪前行 開拓中醫科學院事業發展新局面》主題報告時表示,屠呦呦研究員獲得2015年諾貝爾生理學或醫學獎,是我國醫藥界迄今為止在國際上獲得的最高獎項。“十二 五”以來,全院共有152項成果獲得國家及省部級科技獎勵。18個重大項目取得階段性成果,學術水平及科技競爭力顯著提升。特色優勢更加突出,防治水平明 顯提高。2015年全院門急診總量899萬人次,較2010年增加56.60%。支撐平臺日趨完善,創新能力顯著增強,遴選中醫藥科技創新團隊15個, “中藥資源創新團隊”、“基于扶正培本治則的中醫腫瘤研究團隊”先后入選科技部2012年、2013年重點領域創新團隊。國際交流更加頻繁,影響力大幅度 提升,與30余個國家(地區)簽署了40余項合作協議。

    據悉,當日大會選舉王煉等21位同志為中國中醫科學院第一屆黨委委員,武東等13位同志為紀委委員。第一屆黨委會第一次全體會議和第一屆紀委會第一 次全體會議上,經投票選舉,王煉、黃璐琦、范吉平、王申和、武東當選為黨委常委,王煉當選為黨委書記,武東當選為黨委副書記和紀委書記。

    所屬類別: 企業新聞

    該資訊的關鍵詞為:

    黑龙江十一选五99算法